약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

유산균은 어느정도 먹다가 변경해줘야하나요?

유산균 복용중인데 한가지만 꾸준히 먹지말고 어느정도되면 바꿔서 복용해주라고 하는데 꼭 바꿔먹여야하나요?

그리고 생유산균이 더 좋은건가요?

아이들은 유산균 100억이상 복용해도 괜찮나요?

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사21.02.23

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 유산균 복용중인데 한가지만 꾸준히 먹지말고 어느정도되면 바꿔서 복용해주라고 하는데 꼭 바꿔먹여야하나요?

    <<-- 유산균은 사용 용도별로 매우 다양한 종류가 나옵니다 사양 용도에 대해 사용 목적이 바뀌면 바꿔보세요

    0 그리고 생유산균이 더 좋은건가요?

    매우 큰 절대적 의미는 없어요

    0 아이들은 유산균 100억이상 복용해도 괜찮나요

    유산균 갯수는 전혀 중요하지 않습니다