자연인 되고파~~^^
자연인 되고파~~^^22.11.19

도로주행시 신호위반 카메라에 찍히는 정확한 위치는 어디 일까요~~?

도로주행시 신호등 상단에 신호위반 카메라가 달려 있습니다.

제가 알기로는 적색불일 경우 카메라에 찍히는걸로 알고 있습니다.

그런데 촬영카메라 아래에 검지선을 설치한 흔적이 보입니다.

박스형태로 2개가 있는데 위반시 어디박스에 밟는순간 촬영되나요~~?

감사 합니다~~

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    황색불에 정지선을 지나는 차량은 단속대상이 아닙니다.

    빨강신호로 바뀐뒤 정지선을

    지나는 차량에 한해서만 단속하는거예요.

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    카메라 부근에 가면 도로에 사각형으로 선이 그어진 곳이 나오는데 그곳에 센스가 숨겨져 있다고 알고 있어요