기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.20

사기범들은 아이큐가 높은가요?

남을 현혹시켜 사기를 치려면 남들에게 호감도 주고 또는 사기를 치려는 대상에게 설득력도 있게 하려면 머리가 좋아야 할거 같은데 실제로 사기범들은 아이큐가 높은가요?

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다.

    나쁜놈들중에 아이큐가 높고 똑똑하고 호감형 얼굴들이 사기를 성공할 확률이 아무래도 높지 않을까요.

    사기 확률이 높다는거 뿐이지 똑똑하던 그렇지않던 나쁜맘을먹고 사기칠려는 놈들은 많아요.

    얼마전에 전화로 대구지방검찰청 김모씨 검사라고 전화와서 풋하고 웃은적이 있네요.

  • 안녕하세요. 언제나 두리둥실 살다보면 희망입니다.

    그렇진 않아요.선량한 피해자가 착하게 살았기에

    상대가 사기를 칠거라고 생각을 못해서 당한거죠

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    예전부터 사기꾼들을보고 그좋은 머리를 가지고 좋은데 쓰면 큰인물이 됬을거라는 말들이 많았는데요

    실재로 사기꾼들의 대부분이기본적인아이큐가 높다고합니다.

    아무래도 다른사람을 속이려면 신들린만빨과 치밀한 계획이동반되야되기에 그런부류의사람이 많다고들엇습니다.