기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

공포 체험 좋아하는 친구가 잇는데유

공포 체험 좋아하는 친구가 잇는데요 여름이 다가 오니 친구들 모아서 공포 체험 가자거 하는데 전 무서운것 싫어하는데 싫다거 해도 여러이가면 괜찮아 면서 가자고 하는데 어떤게 거절하는게 좋을까오?

끈질기네요..

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    나는 그런 경험들이 굉장히 트라우마가 오고 ptsd가 생길것만같으니 제발 더이상 나한테 무리한 요구하지말아줘라고 말해보세요

  • 달명이
    달명이23.05.18

    안녕하세요. 달명이입니다

    친구에게 여지를 남겨주지 않고 단호하게 난 공포체험 안갈꺼야 무서운거 싫어하고 그건 다 같이 가든 혼자 가든 똑같아 그러니까 더이상 이 이야기는 안했으면 좋겠다. 갈거면 나빼고갔으면 좋겠다. 존중해줘 라고 이야기 하는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 굿페이스입니다.

    정말 무서운게 싫으시다면, 솔직하게 가기 싫으신 이유를 말하시고 단호하게 거절하시는 것을 추천드립니다. 애매하게 거절하면 질문자님이 진짜 싫어하는 건지 모를 수 있을거 같네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    취향의 차이가 있는데 글쓴이분이 가기 싫은데 간다고하면 당연히 거절하고 강요해도 안 간다고 강하게 이야기하시면 될 듯 합니다.