eogus815
eogus81523.06.04

과묵한 사람과의 대화에 대해서 질문드립니다.

대화하는 상대방이 엄청나게 과묵할정도로 말수가 없을시 어떻게 대화를 해야하나요?

이런 분들이랑 이야기 하면 벽보고 이야기 하는 것처럼 답답한 느낌이 드는데

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    상대방이 너무나도 과묵하다면 친해지기까지 상당한 시간이 걸릴겁니다. 저는 저랑 성향이 안 맞으면 굳이 대화할 생각 안 합니다.

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    말수가 부족한 사람들과 대화할 때는, 상대방이 어떤 성격과 관심사를 가지고 있는지 파악하면서 대화를 이끌어 나가는 것이 중요합니다.

    1. 먼저 질문하기

    말수가 없는 사람과 대화할 때는 시작할 때 질문을 하면서 대화를 이끌어 나가는 것이 좋습니다. 상대방의 어떤 일에 관심이 있는지 물어보거나, 자신이 가진 지식이나 경험을 물어보면 대화를 시작하기 좋습니다.

    2. 관심사 찾기

    상대방과 공통된 관심분야를 찾는 것이 좋습니다. 그러면 상대방의 말소리가 조금 풀리면서 대화가 이어질 수 있습니다. 상대방의 이야기에 집중하며, 다양한 질문을 던지면서 대화를 이어나갈 수 있습니다.

    3. 유연하게 반응하기

    말수가 적은 사람은 자신감 없거나 내성적일 가능성이 있습니다. 따라서, 대화 내용이 길어져도 긍정적으로 받아들이면서 내용을 이해하고 적극적으로 대화에 참여하는 것이 중요합니다. 또한, 상대방에게 웃음을 유발하는 이야기를 해보는 것도 좋습니다.

    말수가 적은 사람과 대화하는 것은 어려울 수 있지만, 차분하고 열린 자세로 대화를 이끌어 가다 보면 서로를 이해하고 긍정적인 대화가 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 성격은 금방 고치기 어렵고 상대방에 스타일과 개성을 존중해줘야하는 시대인만큼 답답하셔도 맞춰줘야한다고 생각합니다^^ 대신 대화를 하고 싶으시다면 상대방에 취미나 이슈, 관심 분야 관련 이야기를 먼저 꺼내보시고 편안하게 대해보세요 내성적인 사람들도 친해지고 마음에 문을 열면 그나마 말을 많이 하는편이거든요^^ 제 주변에도 내성적인 분들 많아요 ㅋ

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    그냥 받아들이시면됩니다

    그사람의 말하는 스타일일뿐 그것태문에 스트레스 받지마세요

    역으로 과묵한분이 질문자님을 말 엄청많은 수다쟁이라 생각할수도 있죠

    그냥 있는 그대로 받아들이시면 됩니다