자동차생활
탈퇴한 사용자

연료필터를 오래사용하면 자동차에 어떤 현상이 생기나요?

경유차 인데 연료필터 교체한지가 오래되긴 한거 같은데 차에 별다른 이상을 못느껴서 교체를 안하고 있는데 연료필터가 이상이 생기면 어떤현상이 있나요? 그리고 보통교체 주기는 어떻게 되나요?

  • 클래식한직박구리111
    클래식한직박구리11122.11.10

    안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    연료필터는 자동차의 연료 불순물을 걸러주는데 만약 오래사용한다면 불순물이 내부에 유입되어

    시동꺼짐, 출력감소 등 문제가 발생할슁ㅆ습니다.

    디젤같은경우는 3만에 점검해주시고 6만에 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    연료필터는 불순물을 걸러주는데 오랫동안 교체를안하면

    불순물이 유입되어 성능저하가 발생할수있습니다

    경유차의 경우 특히 엔진계열 소모품은 관리해주시는게

    좋다 생각합니다

  • 연료필터는 연료의 불순물이나 수분등을 걸러 주는 역할을 합니다.

    또한 연료탱크내에 존재하는 불순물도 걸러주게 됩니다.

    연료탱크에서 연료필터를 거쳐 엔진에 노즐을 통해 분사되는데

    연료필터가 제 기능을 하지 못하면 연료분사가 제대로 이루어지지 않아

    엔진의 떨림, 성능저하, 엔진꺼짐, 출력감소 ,소음 등이 발생되게 됩니다.

    연표필터 교체는

    가솔린 60,000km

    디젤 30,000km 점검 또는 청소 60,000km에 교체 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    연료필터를 오래 사용 시 이물질이 발생하여

    성능저하가 발생되며 보통은 1만키로 이상 뛰실때

    한번씩 교체해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 연료필터 자체가 자동차의 연료 불순물을

    걸러주는 역할을 하는데 오래사용하는만큼 성능이 저하되고

    내부에 침전물들이 많이 쌓이겠죠?

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    연료필터는 연료가 연료통에서 펌프를 통해 엔진까지 들어가는 과정 중 생기는 이물질이나 불순물을 걸러주는 역할을 하기 때문에 연료 공급 불량으로 인한 시동 꺼짐 등의 상황을 막을수 있어요.

    연료필터 교체주기는 30.000~40.000km예요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    일단 연료필터는 엔진으로 유입될수 있는 불순물과 수분을 걸러내는 역할을 합니다.

    이를 교체하지 않고 장기간 방치시에는 필터가 제기능을 하지 못하게 되면서 엔진 내부에 수분과 각종 이물질이 유입되어 엔진 및 주변 부품에 큰 손상을 입을 수 있고 수리시에늠 큰 비용이 필요하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    먼저 연료필터는 자동차의 연료에 포함된 불순물을 걸러주는 역할을 하는 장치 입니다.

    화석연료를 이용하는 자동차는 연료탱크에 연료인 기름을 주입한 이후 자동차의 주행 이용에 따라 연료 분사 체계에 의해 연료통의 기름을 사용하게 됩니다. 이때 사용되는 연료에 불순물이 포함된 경우 문제가 생기는데 이를 방지하는 기능이 바로 연료 필터입니다.

    그럼 교체하지 않으면?

    연료필터를 적절한 시기에 교환하지 않으면 연료필터의 기능이 소멸되게 됩니다.

    연료필터 기능이 소멸되면 발생되는 문제는 차량의 진동, 소음, 매연이 증가하고

    연비가 저하 되며, 최종적으론 엔진에 이상 고장이 발생할수 있습니다.

    교체 주기는

    가솔린 : 40,000km ~ 60,000

    디젤 : 30,000 ~ 40,000km

    LPG : 50,000km

    입니다.