부동산경제
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.07.05

금리인상에 따른 부동산 수요가 줄었다는데 부동산가격 전문가님 어떻게 보시는지요?

금리인상에 따른 대출부담으로 부동산 시장이 가라않고 있다는데 우리나라 부동산 가격은 옛날이나 지금이나 변화없고 인금인상,원자재가격상승,물가상승과 비교했을떄 계속올라갈것 같은데 이것도 일시적인 현상인지요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 부동산 가격상승에 부정적인 영향을 미치는 요인 중 하나가 금리인상입니다. 또한 시장에서도 매물을 늘어가는데 거래가 되지 않고 있습니다. 따라서 앞으로 특정지역을 제외하고는 부동산 가격 하락은 불가피할 것으로 보입니다.