기타 육아상담육아
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.04

아이들이 음식을 먹으면 자꾸 설사를 해요

저희 아이들이 음식을 먹으면 이상하게 자꾸 설사를 자주 하는데요 음식이 잘못된 거는 아닌 거 같은데 먹는 양을 조절시켜야 할까요??

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    설사의 첫번째 목적은 장을 보호하기 위해서이다.

    설사는 몸에 해로운 것이 몸에 머무는 시간을 줄이기 위한 능동적인 행위로 독소가 함유된 음식을 섭취했거나 과식했을때 빨리 배출시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.
    아이들의 컨디션이 좋지 못하거나 그 음식이 아이에게 맞지 않을 수 있습니다. 한번 잘 분석해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    너무많이먹어도설사를할수있답니다

    위에서 소화하기어려울정도로탈이나서그럴수있으니조절해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    설사를 자주한다면 수분섭취가 너무 많지 않은지 체크해보시면 좋겠습니다.

    수분을 많이 섭취하거나 너무 찬것을 자주 먹는다면 설사를 잘할수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    음식에 문제가 없는데 아이가 취식 후 설사를 하는 이유는

    건강상의 문제로 보여집니다. 아니면 특정 음식에만 설사등을 한다면

    알러지 등을 의심해볼 필요가 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 찬 음식은 먹이지 마세요

    반드시 익힌 음식을 먹이세요

    찬물은 피하세요

    미지근한, 또는 따뜻한 물을 먹이세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    설사를 자주 하는 것은 일단 음식의 종류를 살펴 보셔야 합니다

    소화가 되지 않는 음식을 먹었을 때 설사를 자주 합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 음식을 많이 먹가나

    아니면 기름진 음식을 먹으면

    설사를 할 수 있으니 양조절을 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    소화기관이 좋지 못한경우 또는 체질 성격에 의해서도 음식 섭취후 잦은 설사를 일으키게 됩니다.

    어떤 음식을먹었을때 설사가 잦은지 체크해 보시기 바랍니다..

    음식을 천천히 꼭 꼭 씹어 먹으며,매운음식,면류 ,기름진 음식을 되도록 피하시고 담백하고 소화 흡수가 좋은 음식들 위주로 조리해주세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 설사를 한다면 장염이 일수도 있습니다.

    그리고 소화기관과 장이 건강하지 않으면 설사를 할 수 있습니다.

    병원 상담을 받으시어 아이에게 알맞은 약을 처방받고 치료를 받는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    소화기능이 저하된 상태에서 음식을 많이 먹을 경우 설사할 수 있습니다. 적절한 양을 먹도록 해주세요.