기타 육아상담육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.01

아이들은 자꾸 음식을 먹으면 탈이 많아요

저희 아이들이 이상하게 음식을 먹고 나면 배탈이 자주 나는 편인데요 저는 왜 이런지 잘 모르겠어요 음식을 먹일 때 조금씩 먹여야 할까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    대체적으로 찬 음식을 먹은 뒤 나타나는 소화 효소 작용의 감소가 배탈을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    탈이나는이유

    1.급하게먹기

    2.과하게먹기

    3.차게먹기

    체크해보시고줄이면좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    너무 급하게 먹거나 기존 소화할수있는 양보다 많이 먹는경우 그럴수도 있으며

    체질적으로도 그럴수있겠습니다.

    너무 급하거나 많이먹는것이 아니라면 검사를 해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 배탈이 자주 난다면,너무 서둘러서 먹는 게 아닐까요?

    또한 배가 너무 고픈 상태에서 허겁지겁 먹게 되면, 소화가 안될 가능성이 있기 때문에

    시간을 정해 놓고 규칙적으로 먹이는 것도 중요해요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    음식을 먹고 배탈이 자주 난다면, 음식의 영양 상태, 조리 상태를 점검하세요.

    뭐든지 잘 익혀서 먹이셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    일상생활에서 자주 접할 수 있는 신체증상 중 하나로 주로 식품의 잘못된 섭취로 인해 일어나는 소화불량이나 소화기능이 안좋을 경우에는 따뜻한 물과 보리차등으로 몸안에 수분이 공급되고 혈액순환이 원활해지면 조금씩 음식을 섭취하게 하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 음식을 먹고 장이 탈이 난다 라고 한다면 장이 약해서 그럴 수 있습니다.

    우선은 병원 상담을 받고 유산균 처방을 받는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 폭식이나 과식을 하는 경우 배탈이 나는 경향이 있다고

    합니다. 아이들의 위장기능은 아직 미성숙하여 소화문제가 나타날 수 있으니

    적절한 양과 간격을 유지해주시는 것이 필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 장의 상태가 좋지 않은 것 같습니다. 평소 장에 좋은 유산균이 풍부한 음식, 김치, 요거트 드등을 먹이시고 식이섬유가 풍부한 곡물이나 과일야채를 충분히 먹이셔서 장 상태를 개선하시기 바랍니다. 필요시 유산균제를 사서 복용시키셔도 좋습니다.

    감사합니다.