기타 영양상담건강관리
NoTouch
NoTouch24.01.01

뼈를 끓여 먹는 사골 같은 경우 어떤 영양분이 들어 있는 걸까요? 단순히 맛 때문에 먹는 걸까요?

우리나라에서만 찾아 먹는 걸까요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사골국에는 단백질과 콜라겐 성분이 들어 있고 많이 있을것 같은 칼슘은 적게 들어 있습니다.

    영양성분은 내용물 보다는 적게 들어 있지만 특유의 고소한 맛으로 먹는경우가 많이 있습니다.