기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

사골이 실제로 뼈붙는데 도움이 되는 음식인가요?

나이
성별
남성

안녕하세요

사골이 실제로 뼈붙는데 도움이 되는 음식인가요?? 사골에서 어떤 성분이 도움이 되는지 궁금합니다.

또 도움이 되는 음식이 머가 있죠?

  • 김경태 의사blue-check
    김경태 의사22.12.18

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사골을 끓여먹는다고해서 칼슘을 섭취하는건 아닙니다.

    잘못된 지식이라고 생각하시면 되겠습니다..

  • 사골을 섭취함으로 인해서 골절된 뼈의 회복에 유의하게 도움이 된다는 의학적인 근거는 딱히 없습니다. 도움이 전혀 안 된다고 보기는 어렵겠지만 솔직히 큰 효과는 없습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    골절 회복을 촉진할 수 있는 의학적으로 입증된 치료는 자극되지 않게 잘 고정해놓는 방법 뿐입니다.

    사골을 먹으면 뼈가 잘 붙는다는건 의학적인 근거가 없습니다.

    무릎이 아프면 도가니를 먹는것과 같은 유사성에서 떠올린 비과학적인 생각입니다.