다이어트 식단건강관리
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.01.17

패스트푸드를많이 먹으면 왜 살찐다고 하는건가요?

주변에서 패스트푸드많이 먹으면 살찐다고 하는데 우리가먹는 밥에 국 반찬 먹는것보다 왜 살찐다는건가요? 양도 밥보다 작은거같은데 정말 많이먹으면 살이 찌는건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    햄버거 하나로 본다고 하면 여러가지 영양소가 골고루 있지만

    나머지로 먹는 콜라나 감자튀김등으로 인해서

    트랜스지방을 섭취하게 되고

    햄버거만 드실수 없기 때문에 다른것을 드실때 영양과다나 불균형이 올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    패스트푸드는 햄버거 감자튀김 피자 프라이드 치킨 등을 말합니다 패스트푸드는 간편하고 맛있다는 생각에섭취가 증가 하고 있지만 지방이 많고 설탕 소금이 많이 첨가되어 칼로리가 높고 혈당을 높이는 경우가 많아요 지방도 몸에 좋은 지방이 아니라 심혈관 질환을 일으키는 트랜스 지방과 포화지방을 다량 함유 하고 있어요 혈당을 크게 높이는 고도로 정제된 곡물과 전분 설탕도 함유 하고 있어요