굳센때까치29
굳센때까치2923.12.06

무서운 놀이기구를 잘 탈 수 있는 방법이나 마음 가짐에 대해 알려 주세요~

친구들이랑 놀이동산을 갈 계획인데요. 그런데 제가 무서운 놀이기구는 잘 타지 못해서 걱정됩니다. 어떻게 하면 놀이기구를 잘 탈 수 있는 노하우나 마음을 단련시킬 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    사랑하는 사람과 손을 꼭 잡고 타신다면은 놀이기구를 타도 그렇게 무섭지 않을거에요

  • 저는 어렸을 때 친구들이 무서운 놀이기구를 타자고 할때마다 무서웠지만 어차피 안죽는다는 마인드로 탔었습니다

    그렇게 타다보니까 지금은 딱히 탑승하기전에 어차피 안죽는다는 생각을 하지 않아도 별로 무섭지는 않고 오히려 재밌네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    무서운 놀이기구를 잘 타기위해서는 안전장치가 있으니 절대로 위험하지 않다고 생각하면서 타면 좋아요

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    놀이기구를 잘 못타는 경우는 무서운 것도 있지만

    타고 나면 속이 울렁거린다든가 멀미증세가

    심하게 나타나서 더 기피하는 것 같아요

    일단 약국에서 파는 멀미약을 마시고 타 보세요

    예전과는 다르게 재미를 느끼실거예요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 무서운 놀이기구를 잘 타는방법은 많이 타서 익숙해지면 그다음 부터는 잘 탈 수 있게됩니다.

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    그냥 눈 딱감고 타시면 타집니다. 절대 위험하지 않다는걸 우리는 이성적으로 알고 있으니, 믿고 그냥타십시요.