시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.08.07

더워서 아이스크림을 자주 찾게 되는데 집에서 만들수 있는 방법을 알려주세요.

더워서 아이스크림을 적어도 하루에 한개 이상을 먹는 편이데 칼로리가 높아서 걱정됩니다.

집에서 칼로리 낮은 아이스바 만드는 법을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다이x나 큰마트가면 아이스크림 만들수있는 틀팔아요 그거이용하고 나무손잡이도 따로파니 이용하면 좋을듯 해요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 집에서도 여러가지 레시피를 넣어서 아이스크림을 만들수 있습니다. 기본적으로 우유와 유당 및 소금을 조금 넣고 아이스크림 틀에 넣고 만들어 먹는것이 일반적이며, 딸기쨈을 섞어서 만들어먹는것도 좋습니다.