그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.30

드라이아이스 처리하는 방법은 어떤게 있나요??

요즘같이 더운 날에는 아이스크림과 에어컨없이는 버티기 힘들어서 주말이기도하니 에어컨 틀어놓고 아이스크림을 포장해와서 먹으려고 하는데요, 포장으로 할 경우 드라이아이스를 넣어주는데 날이 워낙 덥다보니 꽤나 많이 넣어주시더라고요.

보통은 상온에 가만히 두거나 싱크대 안에 넣어둬서 없어질 때 까지 기다리는데 드라이 아이스를 가정에서 쉽게 처리할 수 있는 방법에는 어떤게 있을지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 드라이아이스는 그냥 들어 있는채로 쓰레기봉투에 넣어두면 조금지나면 증발하고 없어져 버린다고 학니다.