등산·클라이밍취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25523.01.09

등산할때 마시는건 어떤게 좋을가요?

등산을 할때 마실건 어떠한게 좋을가요?

가끔 등산을 갈때 500ml 물 한통 들고가는데요.

갈증해소에 큰 도움이 되지않아서요.

어떤 음료가 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 물이 가장 갈증을 해소해주는데 도움이 되지만, 이온음료도 수분 보충에도 좋고 갈증을 줄여주는데 좋다고 해요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 이온음료나 좀 더 큰 생수통을 가져가시면 갈증은 해소될거같습니다. 다만 물을 마실때 입속에 머금다가 마시세요. 탈수예방 및 갈증해소에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 물이 최고로 좋고요 음료수로는 이온음료 종류가 좋습니다 요즘이온음료가 다양하게 나와있으니 좋아하는것으로 준비해서 가져가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 솔직히 갈증 해소에는 포카리 나 파워에이드같은 이온 음료가 효과죽이더라구요!! 거기에 캔커피도 챙겨가서 마셔주면 좋더라구요^^