등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.09

등산갈때 갈증나면 어떤걸마시죠?

등산초보자입니다 보통 등산갈때 갈증이나면 어떤걸 마시는게좋나요? 음료수가좋은지 물이 좋은지모르겠어요 그리고 양은 얼마나들고가나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 물을 많이 들고 가구요 겨울에는 따뜻한물 텀블러에 넣어갑니다 이온음료도 가지고 가시는분 많습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산을 할 때 갈증이 날 경우 물이 가장 좋겠지만 물을 많이 마시기 힘들 경우 이온 음료를 드시는 것이 좋습니다. 양은 보통 500~1L 정도 챙겨가시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저는 생수 500ML 2개 준비해서 갑니다.

    그 이상은 짐이 되더라구요.

    이온음료를 드시는 분도 계신데 흡수가 빨라 좋다고는 하지만 여러가지 첨가물이 들어 있어 쉽게 갈증을 느끼게 됩니다.

    경험상 물이 제일 효과적이었습니다.

    수분보충을 위해 물도 드시지만 휴식시간에 오이나 방울토마토를 드시면 수분섭취도 되고 허기도 달랠 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈가마우지104입니다.

    물또는 포카리 전해질물질이 있는 음료 마시는걸 추천해드립니다 탄산은 더욱갈증을유발하기때문이에요

  • 안녕하세요. 초코송이입니다. 갈증엔 보리차도 좋고 오이를 다듬어서 용기에 넣어 다니세요~ 주변에 보면 오이 많이 드시더라구요.저도 물도 좋지만 씹히면서 수분충전하는게 포만감도 있고 좋았어요^^

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    기본적인 생수가 제일 좋습니다. 산을 오르기전에 생수 작은걸로 2병정도 챙기시면 좋습니다.

    겨울철에는 보온병에 따뜻한 물을 지참하시면 더 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    물과 음료수 중 선택하라면 물입니다. 그런데 저는 오이를 주로 섭취합니다. 허기도 없애주고 갈증도 해소해줍니다.