등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

등산할때 물이외에 마실것을 어떤거 챙겨가시나요?

등산할때 물이외에 땀흡수하는데에 도움이 되는 음료를 챙겨가고 싶은데 어던음료를 챙겨가는것이 좋을까요? 의견공유해주세요.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 저는 물 이외에는 이온음료와

    캔커피를 꼭 준비해 가고 있습니다.

    경치 좋은 곳에서 한잔 하는 커피는 너무 좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    등산할 때 수분 보충을 위해서 가장 좋은 것은 물인데 물 외에 다른 것으로 수분 보충을 원하시면 이온음료를 챙겨가시는 것도 좋고 오이를 잘게 썰어 담아 가서 드시는 것도 수분 보충을 하는데 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 갈증을 해소하는데 물이 가장 좋지만, 물을 대신해서 이온 음료로 수분을 보충할 수 있습니다.

  • 이온음료 종류도 괜찮고요 다만 물이 가장 좋습니다 아무것도 첨가되지 않는 물이 가장 좋고요 열량많은 초코바 간단히 챙겨도 좋습니다

  • 에너지 충전을 위한 간식류가 필요합니다.

    견과류나 에너지바, 초콜릿, 수분이 많은 오이등.

    또한 기온차가 심한 산이기에 옷도 챙겨가는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    등산할때 물이외에 가져가신다면 이온음료가

    좋습니다 탄산이나 다른 음료는 오히려 드시면

    갈증이 더 날수 있어요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    염분이 들어 있는 이온음료나 생리식염수 및 초코우유나 초코음료 정도 챙기시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    등산가실때 오이 추천드립니다 수분충전 포함해서 물보다 나은식품입니다 그리고 당충전하기위해서 초콜렛같은거 챙기시면 좋아요

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.등산시 물외로 오이나 귤 이온음료,에너지음료 같은것을 챙겨갑니다. 저는 개인적으로 에너지 음료가 좋은것같아요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    저는 그냥 물만 챙겨갑니다. 가끔 음료수를 마시고 싶을 때는 포카리를 챙겨가지만 주로 물을 챙깁니다.