등산·클라이밍취미·여가활동
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.25

등산할때 마시는음료는 어떤게좋나요?

동산할때 물을 가져가자니 갈증해소가 덜될거같고. 음료수를 가져가고싶은데. 어떤음료수가 등산할때 가장 잘맞을까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 음료수를 가지고 가신다면 이온음료 종류로 물의 흡수가 빠른것을 가지고 가셔야 합니다

    그리고 당이 있는 오렌지쥬스도 에너지를 줄수 있으니 추가로 가지고 가셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    아무래도 수분을 보충하기 위한 이온 음료가 좋습니다

    그리고 당이 떨어지기 때문에 주스도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    물이 싫으시다면 그다음은 이온음료입니다.

    갈증해소에도 도움이되고 수분보충에도 도움이 되는 음료입니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    저도 등산을 하면서 여러 마실것들을 마셔봤지만

    수분보충과 갈증해소에 가장 효과적인것은 이온 음료 같았어요. 이온음료도 조금씩 나눠서 여러번 드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    경험상 물이 등산시에는. 가장 좋습니다.

    이온음료가다른 음료는 오히려 갈증은 불러오더라구요.

    물을 많이마시지말고 목을 축일정도만 여러번나눠마시세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    이온음료와 물 모두 좋습니다.

    모두 수분을 섭취해주는데 도움이 되는 액체들이니.

    사용자님의 취향에 따라 가져가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대단한그늘나비163입니다.

    물을 마시는게 더 좋을것 같지만

    이온음료는 포카리스웨트, 게토레이 추천합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산할때 땀을 많이 흘리니 체내 흡수가 빠르고 땀으로 잃어버린 염분, 미네랄 등의 성분을 보충할 수 있는 이온음료를 들고가는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한족제비53입니다. 시원한 이온음료나 소금을 약간씩섭취하시는 게 좋을것 같습니다. 물론 물이 제일 좋겠지만 본인에게 맞는 것을 택하시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    물이 가장 좋은 것 같아요.

    주스나 달달한 음료는 갈증을 더 일으킵니다.

    파워에이*, 포가리스웨* 같은 이온 음료를 가져 가기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 이온음료를 준비 해가시면 좋아요.

    포카리나 파워에이드로요 그리고 오이도 수분이 많아서 간식으로 좋습니다

  • 등산하는데 뭘 마시든 갈증이 계속 생기는 건 당연해요. 그렇다고 탄산을 마시자고 하기에는 목이 더 타더라구요. 그래서 그냥 이온 음료를 사시거나 물을 더 사시는 게 좋을 거 같아요!