아임유얼마더
아임유얼마더23.05.02

점자로는 어떤 것까지 표현할 수 있나요?

점자로 알파벳, 한글, 숫자는 당연히 표현할 수 있을 것 같은데요. 혹시 그림도 점자로 표현할 수 있나요? 그리고 그외에 점자로 표현할 수 있는 것들은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 점자는 문자와 숫자뿐만 아니라 음악, 수학 기호, 화학 기호 등 다양한 정보를 표현할 수 있습니다. 또한, 그림도 점자로 표현할 수 있지만 상세하고 복잡한 내용은 표현하기 어려울 수 있습니다.