세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.03

양말의 냄새는 어떻게 완전제거가 가능할까요?

양말을 신고 특히 여름철에는 냄새가 많이 납니다.

땀이 많이나고 밤 늦게나 양말을 벗다보니 냄새가 양말에 베어서 확실히 안 없어지는데요.

어떻게하면 확실히 제거될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세탁 후에 햇볕에 장시간 건조해보세요.

    바람과 햇볕에 오랜시간 노출되면 냄새가 사라질 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    양말을 모아서 세탁기에 넣은다음 베이킹소다와 과탄산소다1:1넣고 세탁세제 소량 넣은 후에 물 온도 90도로 맞추면 삶기 설정이 됩니다

    베이킹소다와 과탄산소다는 냄새제거와 표백효과가 있어서 찌든때도 빠진답니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 양말의 냄새의 주원인은 발냄새입니다 발을 깨끗히 씻고 양말을 신으면 양말냄새가 덜납니다

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    세제를 강하게 써보시길 추천드립니다. 그래도 안될때는 푹 삶아서 세제를 한번더 써보시면 됩니다.