등산·클라이밍취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.11

등산중 물집이 딋꿈치에 생겼을경우 응급대처는?

등산을하다 양말이쓸려서 뒷꿈치쪽에 물집이 잡혀서 고생을 했던적이 있습니다. 갑자기 물집이잡혔을경우 응급대처방법에는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    등산중에 물집이 잡히면

    붕대로 감으시는게 좋고요

    붕대가 없으시면 휴지를 두껍게

    대시고 내려오시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사실 산에 여러가지 가져가시는 분 많지 않습니다. 예비 양말 준비해서 가신다면 양말 하나 더 신으시거나 상처 났을 때 대비해서 밴드 가져가시면 밴드 붙이고 걸으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 거 고통입니다. 군에서 경험이 있고요. 등산 중 경험은 없습니다. 어쩌다 그런몹쓸 ...비닐 봉지를 접어 발 밑에 넣고 걸으면, 통증이 좀 완화될 것입니다.