냉철한불독44
냉철한불독4423.03.17

온수매트는 어떤 원리로 뜨겁게 데워주는 건가요??

아직 날이 추워서 온수매트를 사용하고 있는데요.

온수매트 속 물이 가열 되는 것 같지는 않던데요. 도대체 어떠한 원리로 따뜻해 지는 건가요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    온수매트는 전기나 가스와 같은 열원을 사용하여 물을 가열하여 발열시키는 제품입니다. 일반적으로 매트 안쪽에는 전열선이나 가열판이 있으며, 이를 통해 전기를 흐르게 하여 물을 가열합니다. 이렇게 가열된 물이 매트 표면으로 나와 사용자에게 따뜻한 열을 전달해주는 방식입니다. 일부 온수매트는 태양열이나 라디오파 등을 이용한 무선 충전 방식을 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 강직한밀잠자리24입니다.

    온수매트는 전원을 켜고 끄는 기계에 보통 물을 넣는데 그기계가 물을 데워서 호스를 통해 매트로 보내 매트를 데웁니다.