행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.08

통가죽 소파랑 인조가죽이랑 비교 시 뭐가 다른거죠?

통가죽 소파랑 인조가죽 소파를 직접 실물로 봐도 저는 특별히 뭐가 다른지 구분이 잘 가지 않습니다. 가격은 차이가 많이 나는데요. 무엇이 크게 다른가요?

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    통가죽은 말그대로 진짜 동물의 가죽으로 만든 것이고요. 인조가죽은 합성소재로 가죽처럼 만든 거예요. 인조가죽은 사용하면서 겉이 벗겨지는 경우도 있어요. 통가죽은 손때가 묻는다고하죠? 벗겨지지않고 맨들맨들해져요. 가죽가방과 합성피역가방의 차이점과 같습니다.