선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.10.27

가죽소파와 가짜가죽소파 차이점이 클까요?

소파 구입시 가죽소파는 비싸고..가짜 가죽소파는

가격이 저렴한데..비싸도 가죽소파 사는게 좋을까요?아니면 저렴한 가짜 가죽소파가 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    차이가 매우 큽니다

    인조가죽은 조금만 시간이 지나도 가죽이 다 떨어져서 너덜너덜해집니다

    천연가죽은 칼로 찢지 않는 이상 가죽이 엄청 오래가구요

    저라면 천연가죽으로 삽니다

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    집에 인조가죽소파와 소가죽소파 2가지 모두 있는데 시간이 지나면 차이가 많이 나요. 인조가죽소파는 시간이 지나니까 겉면이 다 떨어져서 너무 보기 안좋아요. 전시용으로 사용되었던 소파의 경우 진짜가죽도 생각보다 저렴하게 구입할 수 있어요.

  • 둘의 가격 차이가 나죠?

    나는 이유가 무엇일까요

    당연히 가죽쇼파가 촤자감 등 감촉 등이 인조 가죽보다 훨 좋죠,

    자동차도 천연가죽시트가 비싸고 수입차의 경우 여러 가죽소재가 쓰이짆아요, 돈 값 하는겁니다.

    녕하세요. 행운의보석새7입니다.

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    가죽소파는 질기고 오래사용할수 있어서 좋습니다.

    인공가죽소파는 일정기간 쓰면 윤기가 없어지고 헤집니다.

  • 가죽쇼파는 동물겁질이고

    가짜쇼바는 인공으로만들었다

    재질이다르다

    천연소재로 만든것이 오래가고

    고급적으로 보이고 멋이있다