의료 보험보험
당찬비오리32
당찬비오리3223.09.12

티눈과 사마귀를 동시에 치료받아도 실비보험이 되나요?

왼쪽 발바닥에 티눈 1개와 사마귀 2개가 생겨서 레이저치료 시술을 받았습니다.

창구에서 계산할 때 해당 치료는 비급여 항목이라 건강보험 적용이 안된다고 합니다.

실비보험을 최근에 가입해서 사마귀가 실비보험 적용이 안되는건 알고 있었지만

이런 경우에 티눈 치료 또한 실비보험 적용이 안되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    티눈은 보상이 되지만, 사마귀는 약관상 보상하지 않은 손해 입니다.

    두 가지 코드가 동시에 부여 되면 보험사에서는 사마귀가 면책사항이므로 보상하지 않는다고 할 것입니다.

    티눈에 대한 부분만 진료비 영수증 및 세부내역서를 별도로 제출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    티눈 제거 수술비에 대해서는 실비로 청구가 가능합니다.

    사마귀의 경우는 면책사항 입니다.

    사마귀는 제외하고 티눈 비용만 청구 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    진료비영수증과 진료비세부내역서를 첨부하여 청구하면 보험금 지급할 때 회사에서 내역을 보고 처리해줍니다.티눈은 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    약관상명시되어있는 사마귀면책이나 티눈치료사항은 규정이 없으므로 부책의견드립니다.