영양제약·영양제
까칠한왕나비253
까칠한왕나비25322.11.01

오메가3는 면연력저하인 사람이 먹으면 안되나요?

나이
성별
여성

질문그대로 면연력이 낮은 사람은

영양제 중에 오메가3를 먹으면 안되나요?

거의 필수영양제라고 알고있어서요.

어떨때 먹으면 안좋나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3는 면역에 영향을 주는 제품은 아니기에 면연력저하인 사람이 복용해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    면역력이낮은 사람도 오메가3를 드셔도됩니다.

    오메가3는 혈관의 노폐물을 청소해주는효과가 있고 눈건조감에도 효과가 있으면 뇌기능을 도와주는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    면역력 저하인 사람들이 섭취를 하면 안되는 것이 아닌 면역저하제, 면역 억제제를 복용하시는 환자들의 경우

    되도록 복용하지 않는 것이 좋습니다.

    오메가3는 면역력을 증진시키기에 면역억제제를 복용하여

    체내 면역력을 낮춘 사람들에게는 권장되지 않습니다. 면역력 증진이 오히려 문제를 일으킬 수 있기 때문입니다.

    기본적으로 면역력이 저하된 사람들은 복용하셔도 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    면역력에 1순위로 오메가3를 추천드리지는 않지만 드셔도 상관없어요.

    면역력이 낮은분들은 프로바이오틱스, 비타민D, 베타글루칸을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    면역력이 낮은 사람도 오메가3를 먹으면 됩니다. 다만 오메가3는 거의 필수 영양제가 아닙니다. 건강기능식품 중 하나일 뿐입니다. 직접적으로 오메가3를 먹지 말아야 하는 경우는 심각한 간과 신장 부전이 있거나 직접적으로 오메가3에 알러지 등이 나타나는 분들입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^