약 복용약·영양제
얄쌍한가마우지86
얄쌍한가마우지8623.11.09

오메가3는 비만이나 고혈압이 아니면 먹으면 안되나요?

나이
성별
남성

오메가3가 피를 묽게 만들어서 수술할 때는 먹으면 안되는걸로 알고 있습니다. 혹시 비만이나 고혈압이 아니면 먹으면 안되나요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 필수 지방산으로 비만이나 고혈압 환자가 아닌 분들도

    복용이 권장되는 영양소 입니다.

    평소 오메가3가 포함된 생선류 섭취가 적으신 경우라면

    영양제로라도 복용하시길 바랍니다.

    또한 피를 묽게 만드는 효과가 드라마틱하지 않기에 수술전 중단하시는 경우는 드뭅니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그렇지 않습니다. 아무나 드실 수 있고 특히 생선섭취가 부족한분들은 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비만이나 고혈압이 아니더라도 복용을 하셔도 되며, 혈행 개선 및 혈중 내 노폐물 배출에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 너무 많이 먹는게아니라면 혈액응고를 억제하지 않아요.

    그리고 비만이나 고혈압이 있는 분이 드시면 좋은 영양제에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    오메가3 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 오메가3는 고혈압, 비만 등이 아니더라도 복용 가능합니다. 안구건조증이 있거나 이상지질혈증이 있는 분들도 드시는 성분입니다. 그외에도 예방적으로 드실 수 있는 성분이므로 의사 혹은 약사와 상담 후 필요하다면 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비만, 고혈압이 있는 사람은 오메가3를 더 잘 먹어야합니다.

    염증을 줄여주고 혈관을 건강하게 해주기때문에 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    비만이나 고혈압이 아니라도 오메가3를 복용하셔도 됩니다. 오메가3는 항염작용과 혈중 콜레스테롤을 낮추는 작용, 혈액 순환 개선에 도움을 주어 많은 분들이 복용하고 계십니다.