투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.15

집안 환기는 어떻게 시키는가요?

안녕하세요.여러분들 집안에 화기는 어떻게 시키는가요.저는 문을 열어두고 환기시키는데요.환기가 잘 안되는것 같더라고요.그리고 문을 열어두면 미세 먼지때문에 걱정이에요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    바람이 통과할수 있게 앞 뒤 베란다 창문을 15분 이상 열어 두시면 됩니다. 뒷 베란다가 창문이 마주 보고 있지 않다면 주방에 있는 창문을 여셔도 되고요.

    맞바람이 불지 않는 구조면 한쪽만 여시고 바닥 물걸레 청소하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 먼저 일기예보를 보고 미세먼지가 있으면 환기는 다음날 하고 미세먼지가 없다면 창문을 열어서 환기를 시키면 좋습니다 눈으로 보기에는 환기가 제대로 안된것 같은데 효과가 있다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 빌라나 아파트 같은 경우시면 창문에 미세먼지 유입이 걱정되시니깐 차자리 현관문을 열어두시는게 어떨까요. 중간 복도로 냄새가 빠지기 때문에 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    미세먼지가 있는 날엔 날씨 어플 잘확인 해서

    미세먼지가 좀 적은 시간에 잠시라도 환기 시킵니다

    날씨가 좋을때엔 최소 10분이상

    모든 창문을 열어둡니다

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    양쪽으로 바람을 순환될수있으면 잠시만 창문을 열어놔도 금방환기가됩니다.

    다만 순환되지않도록 창문 구조라면 30분이상 환기하시기를 권장드리며 미세먼지가 심한날이라면 공기청정기를 창문열어논다음 가동 추천드립니다

  • 안녕하세요. 눈부신직박구리197입니다.

    마주보고 있는 창문이 있으면 제일 좋은데 아니라도 일단 창문을 열고 30분정도 순환시키고 창문을 닫고 공기청정기를 가동하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    모든 창문을 열고 환기를 시켜주는게 좋아요

    환기 시간은 오전9~오후6시 사이가 좋고요

    여름철은 30분이지만

    겨울철은 10분만해도 충분해요

    미세먼지 심한날은 환기를 안하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 우선 창문 다 활짝 여시고요 미세먼지 너무 심하지 않으면 환기하고 환풍기나 청정기 돌려주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    집안에 환기는 10~30분 정도 창문을 열어놓고 시키시면 됩니다 맞 창이면 제일 종긴합니다

    그 다음 창 닫고나서는 공기청정기 틀어주시면 좋을듯합니다