다이어트 식단건강관리
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.16

아버지가 살이 계속 빠지시는데 살을 찌우는 식단

아버지가 요즘 계속해서 살이 빠지시고 계십니다. 그래서 살을 찌워드리고 싶은데

건강에 안좋은 밀가루 같은 음식을 제외하고 살을 찌울 수 있는 건강한 식단이 있을까요?

뭘 위주로 먹으면 될까요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    살이 빠지는 원인을 먼저 알아야 할 듯 하네요. 노인분들은 소화흡수 능력이 떨어져 음식을 먹어도 영양소가 50%도 흡수되지 못하는 경우도 많답니다.

    갑자기 살이 빠진다면 먼저 의사의 도움을 받아보시기 바랍니다.

    소화 흡수가 잘 되는 죽 같은 음식을 먼저 챙겨 보시고 기력 회복 음식인 장어탕, 삼계탕 등 보양 음식을 챙겨드시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아버지가 살이 빠지시는 이유를 정확하게 알면 좋을 것 같습니다. 기본적으로 살이 빠진다는 것은 몸 속에 이상이 생겨서 그럴 수 있습니다

    우선 단백질이 많은 영양식을 드셔 보시는 걸 추천 드립니다 추어탕이나 장어탕 같이 고단백 식품을 드셔 보는 것을 추천 드려 봅니다