기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.04.05

예전 직장 선배가 연락이 와서 보험을 들어 달라고 하는데 어떻게 거절해야 할까요?

예전에 같이 일 했던 회사 선배분이 오랜만에 연락이 와서 이야기를 하다가 보험을 들어달라고 하네요.

예전에 회사에 같이 근무 할때 친하게 지내서 쉽게 거절을 하기가 어려운데요.

어떻게 거절을 해야 기분이 안 상하게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 선배를 봐서는 정말 보험을 들어 주고 싶은데 지금 든보험이 너무 많아 설계사가 더 이상 보험을 넣지 말라고 신신 부탁을 했어 사실 나도 부담이되고 정말 미안해라고 솔직히 이야기하시면 될 겁니다 거절을 정확히 해야 다음에는 안하지 어중간하게 하면 절대안됩니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    왠만한 상품은 다 가입하고 있어서 더이상 들게 없다고 말하세요.

    이것저것 이야기하면 그것도 있고 저것도 있다고 하는게 가장좋습니다