기타 육아상담육아
가을하늘빛
가을하늘빛23.02.16

7살 아이 아이스크림을 너무 좋아하는데 하루에 한개 정도면 괜찮을까요?

이런것도 유전이라고.. 저도 아이스크림을 너무 좋아하다 보니

아이도 그러네요 ㅠ

7살 아이 하루 하나 정도면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동 전문가입니다.

    일반적으로 하루에 한 개의 아이스크림을 먹는 것은 건강에 큰 문제가 되지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    하루하나정도는 크게 문제될것은 없습니다

    다만

    너무 춥거나 감기가 걸리고 했을땐 주지 않는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신지영 육아·아동 전문가입니다.

    일반적으로 하루에 한개 정도가 적절한 양으로 보입니다.

    아이들의 개별적인 건강상태나 식습관에 따라 달라질 수 있으니 적절히 상태를 봐가며 주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 가장 안 좋은 음식이 밀가루 음식, 과자, 빵, 탄산, 아이스크림 입니다.

    매일 먹어야 한다면, 아이스크림 성분을 잘 살펴 보시고, 되도록 당 성분이 적은 자연드* 이나 유기농 아이스크림을

    먹어야 할 것 같아요