기타 육아상담육아
똑똑한참밀드리32
똑똑한참밀드리3223.02.21

아이가 아이스크림을 너무 많이 먹는데 괜찮을까요?

아이가 아이스크림을 너무 좋아해서 하루 2개 먹을때도 있고 베스킬라벤스 조그만통 한통을 다먹습니다. 4살인데 몸에 문제가 생기지 않을까요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    무엇이든 과도한것은 좋지 않습니다.

    아이스크림을 자주, 많이 먹게되면 소화불량, 복통등을 유발 할 수 있어

    먹는 양을 정해서 제한해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 위장 기능은 아직 성인에 비해 미성숙합니다.

    그렇기 때문에 찬 음식을 많이 섭취할 경우 위장기능이 약해져 배탈이 나거가

    복통을 일으킬수 있습니다. 가급적 하루 한개 정도의 권장양을 유지해주시는 것이

    아이 건강에 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이스크림은 찬 성질을 지니고 있기 때문에 아이가 아이스크림을 많이 먹으면 장염 및 설사 그리고 복통을 일으킬 수 있습니다.

    어른들도 아이스크림을 먹으면 배앓이를 합니다.

    더군다나 아이가 아이스크림을 먹으면 배에 좋지 않을 증상이 생길 염려가 있으니 하루에 아이스크림을 먹게 하는 것보다는 아이와 약속을 하세요. 일주일에 2번 정도 먹는 걸로요.

    또한 아이스크림을 왜 많이 먹으면 안되는지에 그에 대한 설명은 아이가 알아듣기 쉽게 아이의 눈높이 맞게 설명해 주시는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어른도 차가운 거나 아이스크림을 많이 먹으면 장 트러블 등 이상 증세가 나타나는데 면역력 약한 아이들은 더 안좋겠지요

    과일로 직접 만든 아이스크림을 먹이셔야 할 것 같아요

    매일 아이스크림을 먹으면 체중이 증가해 당뇨, 심장병 등 만성질환의 위험이 커질 수 있으니 지금이라도 자제해야 될 것 같습니다.