기타 육아상담육아
착한족제비33
착한족제비3323.02.02

한번에 아이스크림 두세게 먹는 아이 괜찮을까요?

초등학교 2학년 아이가 아이스크림을 너무 좋아합니다.

한개로는 도저히 성에 안차는지 2개 3개 정도는 거뜬히 먹는데

이대로 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    우리가 음식을 섭취하게 되면 위와 주변 장기에 영양분이 흡수되면서 섭취한

    음식물을 분해시켜 소화와 흡수가 작용하게 됩니다. 영양분을 충분히 흡수하고 소화하기

    위해서는 장기의 기능이 적절하게 작용하고 있어야 하는데요. 장기가 원활하게 움직이기

    위해서는 몸이 따뜻한 것이 좋고 온기가 꼭 필요해지게 됩니다. 빙수와 찬 음료를 자주 먹게 되면

    소화 기능이 떨어지게 되면서 소화불량 증세가 나타날 수 있고 배탈 또한 함께 발생할 수 있어 통증을

    조심해 주셔야 합니다. 소화를 할 때에는 영양분을 흡수하는 기능이 떨어지지 않도록 신체를 잘 관리하는 것이 중요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요.

    밥을 잘 먹고, 건강상에 문제가 없다면 괜찮을 듯 합니다 아이에게 간식을 먹더라도 식사를 꼭 하고 감기나 아플 때에는 아이스크림 줄이기등 아이와 약속을 정해보세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 양승열 육아·아동전문가입니다.

    좋지 않은 습관입니다.

    차가운 음식이 한번에 소화기관으로 들어가면 장이 차가워져 제대로된 역할을 수행할 수 없게 되고 , 부담이 생깁니다.

    그 과정에서 소화가 잘 안되거나 복통을 호소할 수 있으며 지속된다면 빠르게 배출하기 위해 장운동이 활발해져 설사를 유발할 수 있습니다.

    아이는 어른에 비해 절제력이 부족하기 때문에 한개 정도로만 절제를 할 수 있도록 길러주는 습관이 바람직 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    달달한 음식, 과자나, 빵, 탄산, 아이스크림 등의 음식은 아이의 성장을 방해하는 음식들입니다.

    아이의 건강을 생각해서 지금부터라도 달달한 음식들을 줄여 나가야 합니다.

    아이가 아이스크림을 너무 좋아하면, 가정에서 과일로 만든 천연 아이스크림을 먹이는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    한번에 많은 아이스크림 섭취는 소화불량이나 치아에 부정적 영향을 줍니다

    다른 간식으로 대체하거나 섭취량을 꼭 조절해주세요