바람의 검심
바람의 검심 22.09.08

게나 새우는 껍질째 먹어도 괜찮을까요?

게나 새우를 먹을때 껍질은 빼고 먹는데요. 껍질에도 좋은 영양성분이 있다고 하더라고요. 사실일까요? 껍질째 먹어도 문제가 없을지 궁금해요.

  • 게나 새우 껍질은 좋은 성분이 들어가 있어서 드셔도 괜찮습니다.

    다만 게껍질은 딱딱하고 날카로운 부분이 있어서 먹기 힘들고

    잘못하면 이빨 다칠 수도 있고 식도에 상처를 입힐 수도 있어서

    게껍질까지 생으로 먹는건 권장드리지 않습니다.

    게껍질은 튀김을 하거나 해서 요리로 활용하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다

    게나 새우는 키토산 성분을 함유하고 있어서 우리몸에 좋습니다. 게나 새우를 기름에 튀기어서.저는 통째로 먹습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    껍질째 먹어도 상관은 없지만 조리과정에서 세척이 아무래도 제일 중요합니다.

    그리고 씹어드실때 이빨 조심하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통 삶거나 국으로 끓이면 껍질째 먹기가 힘들어 버리는데

    키토산 성분이 많아 몸에 좋다고 기름에 튀겨서 먹으면 좋다고 합니다 맛있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    새우껍질에는 키토산이 풍부하게 들어있어 먹으면 좋습니다 다만 꼭꼭 씹어 드세요 껍데기에 목이 다치지 않게

  • 안녕하세요. 헌신하는콘도르272입니다.

    게는 껍질째 먹을수 있는 게 🦀 도 있고

    껍질째 먹을수 없는 게 🦀 도 있습니다

    새우는 모든 새우를 껍질째 먹을수 있습니다

    대하 역시 껍질째 먹는게 맛도 영양도 좋습니다