주식·가상화폐경제
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.05.29

미국의 안보세력은 가상화폐를 싫어한다고 하던데 왜인가요?

미국에서는 기술과 미래를 생각하는 측면에서는 가상화폐를 도입하려고 하지만 안보세력에게는 가상화폐가 눈엣가시라고 하던데 그 구체적인 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    안보세력이 정확하게 무엇을 의미하는지는

    해당 글을 보아야 겠으나 아무래도 기득권층이라면

    미국의 달러패권을 위협받고 싶어하지 않을 것이고

    이에 따라서 가상화폐에 부정적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐는 탈중앙화가 핵심으로 주체가 없기때문에

    자금의 흐름을 원활하게 파악하기 힘듭니다

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    금융 범죄와 돈세탁, 금융 안정성과 시장 조작, 금융 감독과 규제, 경제적인 이해와 국제 경쟁력 등의 이유로 미국은 가상화폐에 대해 조심스럽게 접근하고 규제와 감독을 강화하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국의 안보세력이 가상화폐를 싫어한다고 하는 것은 가상화폐가 흔들고 가치를 가지려고 했던 것이 미국의 기축통화 지위와 미국의 금융시스템에 대한 반발로 나왔었기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    미국의 안보세력이 가상화폐를 싫어하는 이유는 금융 범죄와 돈세탁에 이용되기 때문입니다.

    가상화폐는 익명성과 거래의 불투명성을 제공할 수 있어, 금융 범죄와 돈세탁에 이용될 우려가 있습니다.

    이는 불법 활동을 용이하게 할 수 있고, 범죄 조직 및 테러리스트가 자금을 거래하기 위한 수단으로 사용될 수 있습니다.