영혼하리라
영혼하리라23.02.18

두피가 좋지 않은데 자주 감는게 좋은가요?

두피가 손으로 만지면 중간중간에 각질같은것이 만져지고 가끔 두피가 가렵운데 머리카락을 자주 감는게 좋은가요? 아님 2.3일에 한번씩이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 진실한듀공17입니다.

    저도 두피가 좋지 않아 피부과가서 진단받아봤습니다

    비타민 d 부족도 나오더라구요

    아니면 샴푸도 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.우선 두피 상태가 왜 안좋은지 원인 파악이 우선 입니다 두피가 안좋은 원인을개선한 후에 자신의 두피상태에 따라 횟수를 결정하는편이 좋습니다 삼푸가 원인일수도 있고 먹는 음식 몸의 컨디션등 원인은 다양 합니다 하지만 매일 감는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 네 자주라는 표현이 몇번인지는 모르지만 아침 저녁 각1번 감아주시는 것이 좋고 하는이유는 머리에 있는 이물질 없애는 의미는 감아주는 것이고 감는것보다 더중요한것은 머리 말리는 것이 제일중요해요