대출경제
기민한베짱이173
기민한베짱이17323.12.27

태영건설 워크아웃과 회사채 문의드려요

안녕하세요. 연일 부동산 PF 문제 때문에 태영건설 워크아웃 썰이 많이 도는 것 같은데요.

워크아웃시 태영건설에서 발행한 회사 채권은 어떨게 되나요??

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    태영건설이 워크아웃에 들어가게 되는 경우에는 해당 회사채의 만기가 연장이 되거나 혹은 해당 회사채에 대한 차환 회사채가 발행되어 상환되어질 가능성이 높아요. 워크아웃이 회사의 부도를 말하는 것은 아니기 때문이에요