대출경제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.02

워크아웃이라는게 정확하게 어떤걸 말하는건가요?

안녕하세요. 요즘 부동산 PF로 시끄러운데요. 태영건설이 위기라는 기사들이 많이 보이는데 몇일전에 태영건설이 워크아웃을 신청했다라는 기사가 보이던데 워크아웃이라는게 정확하게 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    워크아웃이라고 하는 것은 재무구조가 악화된 기업이 채권자인 금융사와의 도움을 받아서 이자의 탕감, 이자율을 낮추고, 신규대출을 지원받는 등 금융치료를 받은 후 기업의 재무구조를 개선하는 작업을 하게 되는 것을 말하는 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    워크아웃이란 기업과 금융기관의 협의로 이루어지는 구조조정 과정과 그 결과를 말합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    워크아웃이란 부도 위기에 처한 회사 중에서

    살려야 할 가치가 있는 회사가 자기 스스로 자구책을 마련할 수 있게

    채권단이 채권 연장 등을 통해서 시간을 확보해주는 것을 의미합니다.