반려동물 건강반려동물
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.12

다른 강아지한테 달려드는거 어떻게 해야할까요?

나이
성별
암컷
몸무게
1.8
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
없음

평소에는 온순하고 착해서 다른 사람한테 애교도 정말 많거든요. 그런데 산책하러 가서 다른 강아지만 만나면 달려드는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    공격성이 아닌 좋아서 급하게 다가가는것이라면 예절교육이 필요하니

    당근같은곳에 산책 모임을 검색해 보시고 지역 산책 모임이 있으면 빠짐없이 참석하여 보호자분 및 강아지들이 다양한 강아지와 사람들을 만날 수 있게 해주시기 바랍니다.

    그러나 공격성이라면 이건 다른 강아지나 사람과 교류하기전에 교정이 반드시 필요합니다.

    대부분은 보호자의 특정 행동과 습관을 공격신호로 잘못 해석하여 벌어지는 일인 경우가 많아 전문 통역사(훈련사)의 통역을 토해 보호자의 그 공격신호에 해당하는 행동과 습관을 교정하고 보호자분과 강아지간의 신호체계를 확립하시는게 추천됩니다.

    강아지는 보호자를 비추는 강아지모양의 거울입니다.

    훈련사선생을 잘 섭외해보시고 훈련 잘 받으시기 바랍니다.