정형외과의료상담
현명한사자219
현명한사자21924.03.05

무릎 관절이 파열되었는데 치료 방법이 있을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요 병원에서 무릎 mri를 찍었는데 내측반달연골이 찢어졌다고 합니다.

진단서에 써있는 내용 : 오래된 찢김 또는 손상으로 인한 반단연골의 장애, 내측반달연골

현재는 걷기도 힘들 정도로 통증이 심하지만 병원에서는 수술을 해도 통증이 사라지지 않는다면서 약물 치료를 권하였습니다.

처방받은 약은 아시돌캡슐,이모튼캡슐,라베뉴정입니다

지금 약을 먹지만 그래도 무릎이 많이 아파서 생활에 지장이 있는데 약 말고는 다른 치료를 통해 통증을 줄일 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    연골 손상으로 인한 통증으로 생각됩니다. 수술적 치료가 떠오르나 정형외과 진찰 후 약물 치료를 권하셨다면 약을 복용하며 무릎에 충격이 가하지 않도록 주의하는 것이 최선일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    내측반달연골 이상이 있고 극심한 통증이 있는데 절제술을 고려할 수도 있을 것 같습니다

    다른 병원의 의견을 들어보세요

    도저히 방법이 없다면 인공관절도 있습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.