거대한발발이203
거대한발발이20323.03.21

주위 화단에 맥문동이 많던데요.왜 사람들이 안캐갈까요?

맥문동 뿌리가 사람 몸에 그리 좋다라고 하던데요.도로 주위 녹지 지대에 보면 관상용으로 심어놓으것 같던데 엄청 많더라구. 몸에 좋다고하면 난리칠 사람들이 많을건데 왜 안캐가는걸까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    도로 주변에는 매연이나 먼지가 많습니다. 아무리 몸에 좋은 약재라지만 그런 환경에서 자라는 것을 먹고싶지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그거 캐 가면 불법 입니다. 은행나무 은행열매도 마찬가지구요. 감상만 하세요