식습관·식이요법건강관리
도그는강아지
도그는강아지24.01.29

아침에 먹기 좋은 과일은 무엇이 있을까요??

안녕하세요 아침에 먹기 좋은 과일은 어떤 과일이 있을까요?? 혹시 여러분은 어떤 과일을 드시는지 궁금합니다! 영양도 좋은걸로 알려주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침에 먹기에 좋은 과일은 주로 사과가 있습니다.

    펙틴이라는 성분이 소화를 도와주기 때문에 아침이 편안해 집니다.

    다른 과일 같은 경우는 산성이 높아서 속쓰림이 생길 가능성이 높을수 있습니다.