그레이스32
그레이스3222.01.08

시들해진 상추나 대파 등등 싱싱하게 되살리는 방법 있을까요?

사다놓은 상추나 대파 등등 여러가지 야채들을 냉장고에 넣어둔다는게 깜빡하고 밖에 방치했더니

여러채소들이 시들시들하니 숨이 죽어있는데 음식물로 버리긴 아깝네요

이를 싱싱하게 살려 낼수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    • 시든상추 살리기~~ 먼저 커피포트에 약간에 물을 넣고 끓여주세요 끓인물에 찬물을 넣고 손으로 만졌을때 따끈한정도로 만들어 시든상추를 물에 담구어주세요.

      이렇게 상추를 물에 담구어 준뒤 식사를 준비하는동안 시든상추가 살아나고 있네요제는 시든상추 버리지 마시고 살려서 맛있게 드시기 바랍니다~~ㅎㅎ