아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.16

돼지 막창은 유명한데 소막창은 잘 안 먹는 이유가 뭐죠?

제가 막창에 관해서 한 가지 궁금한게 있는데 돼지막창은 사람들이 엄청 많이 먹는 걸로 알고 있는데 소막창은 그렇게 많이 먹지 않는 이유가 뭔가요?

  • 비싸서 그렇습니다. 소막창은 손바닥 만한것이 5만원 이상일겁니다. 그것은 삼겹살이 대중적인것과 같습니다. 돼지의 부위 중 가장 안먹던 부위가 삼겹살입니다. 서민들만 먹다가 대중적인 음식으로 비싸졌지만, 그래도 다른부위 보다 그리고 소고기 보다 저렴하지요. 마찬가지로 공급량에 비례하여 소는 돼짖보다 비싼것입니다.

  • 안녕하세요. 땅속의굴뚝새입니다. 소막창도 사람들이 많이 먹지만 가격대가 비싸서 그래요 그리고 돼지막창은 저렴한 가격에 맛도 뛰어나서 많이 먹는 겁니다