빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.02.08

하루에 한끼로 하루 영양 챙기는법?

아침 저녁은 거르고, 점심만 먹는다고 가정할때, 하루 열량 및 영량소를 다 채울수 있는 식단이나 음식이 있을까요??

점심은 사먹는다는 가정하에 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    한 끼로 모든 영양소를 해결하시는 건 아무래도 무리가 있어 보입니다.

    엄청나게 많은 양을 드셔야 하니까요. 또한 직접 해서 드시는 게 아닌 사서 드시기 때문에 더더욱 힘들어보입니다.

    영양소를 모두 챙기시려면 아,점,저 나눠서 골고루 섭취하시고,

    만약에 점심만 드시겠다 하시면 영양소의 균형은 어느정도 감소 하셔야 할 것 같습니다.

    감사합니다:)