자동차생활
프로즌
프로즌24.03.26

티셔츠 세탁할때 사이즈가 줄어드나요?

일반 세탁기에 테크 티슈 세제로 세탁하면 후드티 줄어드나요?

만약에 줄어들면 어떤 방법으로 세탁해야 안줄어 드는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    후드티셔츠는 웬만해서는 잘 안줄어드니까 그냥 돌리셔도 크게 상관은없습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.면은 살짝 줄어들수는있지만 요즘은호방이라 확줄진 않습니다 순면옷은 어려워요 관리가 모양도잡기힘들구요

  • 안녕하세요. 기운찬레오파드228입니다.

    세탁하실때 세제는 상관없습니다

    물 온도가 중요해요~

    찬물세탁은 옷감이 줄지않는데 30도40도 온도의 물은

    옷감을 줄게합니다^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.티셔츠를 세탁을하면 전혀줄어들지 않습니다. 세탁으로는 거의 옷들은 줄어들지않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 옷 소재에따라 다릅니다. 니트소재는 잘 줄어들고 일반 면 소재는 그냥 세탁하는것만으로는 잘 안 줄어들어요