반가운말벌51
반가운말벌5124.02.06

오래 보관한 호두 먹어도 될까요?

베란다 양파망에 껍질을 까지않은 호두를 보관하고 있는데 껍질은 곰팡이는 피지않고 반을 가르니 약간 검은색이 보이는데 먹어도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    껍질을 깠는데 검정색이 조금 있는것은 먹어도

    괜찮아요.

    호두냄새를 맡아보고 혹시 쩐내가 나고 신선하지

    않은 냄새가 나면 식용하지 않는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    껍질을 벗겨보시고 곰팡이가 피지 않은거라면 먹어도 될것으로 생각됩니다.

    그러나 곰팡이가 피거나 썩었다면 먹지 않는게 좋습니다.