숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.16

아구찜은 콩나물이 많은 이유가 있는 건가요?

제가 평소에 아구찜을 좋아해서 아구찜을 자주 먹는 편인데요 그런데 먹을 때마다 너무 짜증이 나는게 콩나물이 너무 심하게 많고 아구는 몇 개 없는데 콩나물이 많은 이유가 왜 그런 거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원가절감이 이유입니다.

    콩나물의 아삭한 식감, 양념이 배인 콩나물이 맛있어서라는 건 핑계거리구요.

    적은 원가로 풍성하게 보이는데에 콩나물만한 재료가 없기 때문에 넣은 게 이제는 콩나물찜이 돼버린거죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아구침 초창기에는 말린 아귀만 조려 냈지만 너무 딱딱하고 비린내가 심해서

    물기가 많은 콩나물을 넣기 시작하면서 담백한 맛을 내는 오늘날의 아귀찜이 됐다고 합니다