훈훈한베짱이170
훈훈한베짱이17024.01.09

비트코인 현물ETF가 승인이 되면 어떤효과가 있나요?

요즘 비트코인이 상승세인거 같은데 이유가 비트코인 현물ETF가 승인이 기대된다고 하던데 승인이 된되면 어떤효과가 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    비트코인 현물ETF승인이되면 기관투자자금이 몰려서 엄청난 비트코인의 주가상승이 예상됩니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    주식 eft상품처럼 거래가 됩니다

    그러면 거래량이 늘고 유동성이 더 커지며 시장이 더 커지겠죠 비트코인 시장이 커진다는건 코인 시장 자체에 영향을 주고 화폐로서 더욱더 인정받는거에요